Лилия Горелая — беседа с женщиной с характером

Liliya Gorelaya

 

Деловая, красивая и лаконичная Лилия Горелая

Деловая, красивая и лаконичная Лилия Горелая

Помню нашу первую встречу с Лилей  — за чашкой утреннего чая, рассказываю о проекте. Согласились, что модель MyBoyfriend’s для нее. До этого я знала Лилю лишь по активной деловой деятельности. Меня сразу же приятно поразила ее деловая красота, лаконичное и четкое выражение мыслей. Лилия — управляющий партнер маркетингового холдинга OSD Group и мама прекрасной девочки Евы (7 лет). Предупредительность, пунктуальность, профессионализм, поддержка… вот лишь некоторые из вдохновляющих качеств, которые я открыла для себя в Лиле за наше краткое, но я  уверена долгосрочное знакомство.

 

 

В чем твой секрет успеха? Что помогло тебе достигнуть того, что есть сегодня?

Искренность, открытость. И много-много труда.

Сталкивалась ли ты в своей жизни с какими-то сложностями в росте из-за того, что ты женщина или с твоей точки зрения это все преувеличено?

Мне понадобилось много лет, чтобы понять — да, действительно, в больших задачах к женщинам доверия меньше.

Женщины прекрасные работники: они исполнительны, педантичны, креативны, не жалеют себя и планомерно идут к цели. Но если речь идет о больших бюджетах… При прочих равных мужчина получит его с большей вероятностью. Поэтому большие проекты у меня презентуют мужчины.

Основываясь на своем опыте как совмещать материнство и успешную карьеру?

Для меня вопрос совмещения чего-то с чем-то всегда вызывал легкий ступор: что значит «совмещать» и почему с этим должны быть проблемы? Просто не стоит впадать в крайность и залипать в одной части жизни. Мы же не беспокоимся о том, как совместить, например, дыхание и моргание? Мы просто делаем это в тот момент, когда нужно.

Была ли ты в декрете? Если да, то на сколько сложно было вернуться обратно в рабочий ритм? Если нет, то есть ли какие-то сожаления по этому поводу?

Это было так давно (улыбается). Но мне понравилось, хочу еще (снова прекрасная улыбка).

Из рабочего ритма я, по сути, не выпадала. Ноутбук и скайп — мои помощники первые шесть месяцев. А потом детка была со мной в офисе — в отдельном помещении у нас были мини-ясли. Я, а до и после меня — другие мамы-сотрудницы приезжали утром с ребенком, днем с ним была няня, она гуляла с деткой и развлекала ее. Мама приходила покормить, поиграть-проверить все ли хорошо, а вечером все разъезжались по домам. Это было удобно, безопасно и необычно. Позже дома с ребенком оставалась няня. Впрочем, она ездила с нами и в командировки в другие города и страны. Мы много работали, путешествовали и считали важным, чтобы ребенок был всегда с нами.

Присуще ли тебе порой чувство угрызения совести, что ты «мало» посвящаешь времени ребенку? Как борешься с ним?

Если детку вижу мало — больше обнимаю. То время, которое отдано дочери, принадлежит ей без остатка: это значит, никаких телефонов, отвлечений и формального нахождения рядом. Только полное присутствие. Всей душой. И да, мне пришлось полюбить играть и в куклы, и в настольные игры. Признаюсь, ранее мне это было скучно. Точнее, и сейчас скучно. Но сколько радости и восхищения приносит наблюдение за тем, как проявляет себя девченка — вот это действительно дает силы и питает душу.

 Веришь ли ты в жизненный баланс?

«Любовь — это не просто так: ею надо заниматься». С балансом примерно так же — как в него можно верить? Его надо практиковать.

Роль мужчины в семье?

Спросите меня об этом в следующий раз :).

Сколько времени ты посвящаешь себе?

По-разному. Но важно то, что у меня есть время побыть с собой. Это время я нахожу каждый день. Побыть с собой, чтобы «быть в себе».

Твои хобби. Когда удается ими заниматься?

Раньше его просто не было. Хобби — это то, чем ты реально занимаешься, на что тратишь силы, а не то, что тебе нравится в теории. Мне не очень-то было нужно хобби — я полностью реализовывала себя в бизнесе, социальных активностях, семье.

А потом появились мотоциклы. И это то, что увлекает меня все больше. Я не спеша, в удовольствие, погружаюсь в эту культуру. Наблюдая, как она поглощает меня, как жизнь подбрасывает новые встречи из этого странного мира, как появляется тяга к дороге. Да, я вожу мотоцикл, и мне это нравится.

Твоя философия управления людьми. Что важнее четкое планирование или команда, топ эксперты или горящие глаза?

Мой опыт менеджмента достаточен, чтобы я не считала горящие глаза основой успеха. Это необходимое, но недостаточное условие.

Какой пожарный лучше: тот, который умеет тушить пожар или тот, кто любит это делать? Многие уверены, что второй: мол, драйв и энергия побеждают технику и навыки. Это не так. Профессионализм всегда побеждает дилетантизм.

Твоя мечта?

У меня нет мечты. Я не мечтаю. Есть цели — с этим все вполне понятно. А мечты нет. Я не умею мечтать. Я умею ставить цели и достигать их, либо находиться в прострации из-за того, что «что-то пошло не так». Недолго. Потом просто ставить новые, скорректированные цели.

Возможно, однажды… (мечтательно…)

Твой секрет выглядеть стильно. Как бы ты описала свой стиль?

Если леди доказывает, что она — леди, она ею не является.

Какой смысл мне говорить о моем стиле?

 

Фраза, которая лучше всего отражает твое отношение к жизни.

Делай, что должен и будь, что будет.

Но, возможно, девиз изменится. В моей жизни было слишком много долженствования.

Поделиться этой записью



3 thoughts on “Лилия Горелая — беседа с женщиной с характером

  1. Замечательный откровенный разговор. Очень интересный опыт и общение. Спасибо. Очень красивый образ и конечно, женщина с чудесным характером:).

  2. Интервью замечательной женщины и профи! Лилия, всегда слушала Ваши лекции с восторгом. Спасибо Вам за советы мамы-бизнес леди)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =